Проведение ревизии в магазине

Закон о ревизии в магазине – Консультации юриста в Питере

Проведение ревизии в магазине

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО – +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область – +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Формула подсчета в магазине ревизии Добавлено: Ожидания махинаций с одной стороны, страх недостачи с другой. Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Утомительные пересчеты, если дело касается мелкоштучного товара. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт.

Сестренка устроилась работать в магазин Сахарок в Чебоксарах месяц назад.

Как правильно провести ревизию торговой точки? В судебной практике часто встречаются споры между предпринимателями и работниками.

Проведение ревизии в магазине

Как правильно провести ревизию торговой точки? В судебной практике часто встречаются споры между предпринимателями и работниками. Юристы обращают внимание, что привлечь к ответственности недобросовестного сотрудника удастся только при правильном оформлении итогов проверки и грамотном построении системы учета.

Какие правила необходимо соблюдать? Владельцам точки розничной торговли следует руководствоваться следующими предписаниями: Законное оформление работника; Взыскать убытки предприниматель вправе только с сотрудника, привлекаемого к труду на основании договора.

Если недостача образовалась вследствие некачественного исполнения обязанностей, ее вычитают из заработной платы. Удержание производится с учетом правил, предусмотренных ТК РФ. Работодатель не вправе требовать с сотрудника суммы, превышающие среднюю оплату труда за месяц.

В случае причинения имущественного вреда противоправными действиями, компенсация взыскивается в полном объеме. Такие требования предъявляются в рамках уголовного дела.

Установление материальной ответственности; Предъявить требования к продавцу или администратору торговой точки бизнесмен сможет при условии заключения специального договора и издания приказа.

В документах устанавливается объем и тип ответственности, оговариваются случаи освобождения от нее. Постановка учета товара; Основой грамотного проведения ревизий является профессиональное оформление движения ценностей.

Приемка товара на склад магазинов осуществляется только ответственным сотрудником с составлением соответствующих актов. К каждой партии прилагается накладная, по которой производится сверка по количеству и качеству. Незатаренная продукция, а также имущество со вскрытой упаковкой подлежит взвешиванию или пересчету.

В акте обязательно фиксируются все недостатки товаров, наличие излишков или недостачи. Кроме того, в документ вносятся данные о разбитой или испорченной в процессе транспортировки продукции.

В ходе торговли нередко происходит порча имущества. Такие факты должны быть отражены в учете. При обнаружении данного рода убытков продавец немедленно извещает работодателя, обеспечивает сохранность поврежденного товара.

По прибытии представителя предпринимателя проводится осмотр, контрольное взвешивание, выясняются причины порчи. Все данные вносятся в протокол или акт, а затем учитываются при списании. Не стоит владельцу торговой точки забывать и о естественной убыли.

Постановка учета денежных средств. Все операции с наличностью, производимые работниками торговой точки, должны фиксироваться документально.

Выручка приходуется по каждой операции с применением специальных средств как правило, ККТ. Предоставление продавцам разменной монеты отражается приходным ордером или иной бумагой, составленной с учетом правил о первичной отчетности. Выдача денег из кассы допускается только уполномоченным лицам например, инкассаторам.

Каков порядок проведения ревизии? О предстоящем контрольном мероприятии работники извещаются заблаговременно. Такое условие дает возможность сотрудникам устранить некоторые нарушения, подготовить товар к пересчету, известить постоянных покупателей о временном прекращении торговли.

С момента начала ревизии обслуживание посетителей полностью останавливается, помещение закрывается, а с каждого участника берется расписка об отсутствии особых заявлений.

Председателем комиссии разъясняется план проверки и ее задачи, затем проводится распределение функций.

Пересчет и взвешивание продукции, имеющейся на складе и витринах торговой точки, осуществляется совместно не менее 3 членов комиссии.

Функция фактического определения количественных показателей ложится сразу на двух человек. Один сообщает первичные результаты, второй проводит проверку достоверности подсчета.

Данные по каждому товару вносятся в специальный реестр. Приостановка процедуры допускается только в строго определенных случаях окончание рабочего дня, перерыв для принятия пищи. При этом помещение опечатывается, а в описи проставляется соответствующая пометка.

После установления точных данных о товаре, проводится оценка денежных средств, присутствующих в кассе магазина. Далее анализу подлежит документация. Специалисты должны проверить наличие накладных, актов о списании, оприходовании разменной монеты, соблюдение правил фиксации передачи выручки.

После завершения процедуры все составленные документы подписываются и передаются профессиональному бухгалтеру. Копии вручаются материально ответственным лицам.

Подведение итогов ревизии осуществляется в течение рабочих дней. Если же недостача оказалась значительной, предприниматель вправе предъявить требования к работникам. Юристы напоминают, что установление факта излишков также является нарушением. Это может свидетельствовать о сбыте персоналом продукции, не отраженной в накладных, пересортице, несоблюдении правил учета и прочих проступках.

Формула подсчета в магазине ревизии

Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса Ревизия в продуктовом магазине.

Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса Бесплатная on-line демонстрация Заказать сейчас Необходимость регулярного пересчета товара определяется не только буквой закона, но и индивидуальными целями, которые ставит перед собой магазин.

С одной стороны, инвентаризация проводится в целях актуализации остатков, фиксации финансовых расхождений. С другой стороны, регулярный пересчет — это отличная возможность выявить и минимизировать риски, приводящие к потере товара.

Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса

Основные причины недостачи неприятность для работодателей заключается в том, что потери на самом деле оказываются больше товарной стоимости. Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке. Но не всегда виноват именно рабочий персонал.

Совершенно необязательно, что причиной убытка является воровство или другие, уголовно наказуемые и осознанно совершаемые работниками, махинации. Другими причинами, приводящими к ошибкам в учёте товара, влияющим на прибыль и, соответственно, появление недостачи, может быть: Занижение цены.

Такое случается, если работодателем не отлажен механизм формирования окончательной стоимости товара.

Недостача при ревизии в магазине

В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара. Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закрыли покупателя в магазине. Econom Class

Ревизия в магазине

Мой сын работал в мебельном магазине управляющим, после проведения ревизии выявили недостача. Сын работал не по трудовому договору. После проведения ревизии его сразу уволили, ключи от магазина забрали. Вечером позвонили и сказали сыну что еже обнаружили недостачу.

Гущиной Т.

Проведение ревизии в магазине Здесь можно подробно узнать про проведение ревизии в программе.

Существует две техники проведения ревизии в магазине.

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса Торговля. Ревизия в магазине Рекомендуется следующая последовательность проведения ревизии в магазине и занесение результатов ревизии в программу: Документов торговой точки, начиная с При согласии продавца начинается ревизия.

Начинать вводить новые документы можно только после ввода результатов ревизии; б если процесс ревизии затянется, то в программе может быть применим режим “Ревизия”. С помощью операции меню “Отпуск на ревизию” “Остатки ” перемещаются выводятся из торговой точки в “Остатки “. Начинать вводить новые документы можно сразу.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов После ввода результатов ревизии см.

Наш юрист поможет Вам. Особенно это важно, если у вас есть наемный персонал — отслеживать его действия можно легко с помощью тщательно продуманной системы учета товара.

Для начала необходимо завести как минимум две тетради для учета, одну для вас, другую для продавца. Если продавцов больше — тетрадей будет больше, каждый должен иметь свою собственную.

Движение товара и денежных средств в рамках вашего магазина документируется в каждой из тетрадей по следующей схеме:

Проведение ревизии в магазине Здесь можно подробно узнать про проведение ревизии в программе.

Пример проведения ревизии в гипермаркете Инвентаризация алкоголя в собственной учетной системе; Приведение в соответствие данных своей учетной системы с данными ЕГАИС. Опишем их подробнее на примере 1С: Розница начиная с версии 2.

Инвентаризация алкоголя в собственной учетной системе Подготовка Прежде чем начать инвентаризацию, надо к ней подготовиться: Загрузить данные из УТМ, Подтвердить полученный по факту товар.

.

.

Источник: https://marinediffusion-dunkerque.com/administrativnoe-pravo/zakon-o-revizii-v-magazine.php

Как проводится ревизия в магазине

Проведение ревизии в магазине

Как правило, раз в месяц выполняется ревизия в магазине розничной торговли. Обычно выбирается определенный день. Например, это может быть последняя пятница. Рассмотрим далее, как проходит ревизия в магазине.

Документация

Перед тем, как будет выполняться проверка, необходимо приготовить ведомость учета. Все листы в ней должны быть пронумерованы. Желательно, чтобы ревизия в магазине проводилась в присутствии независимого лица.

Записи по проверке необходимо вести в двух экземплярах. Это могут делать владелец точки и независимый представитель либо последний с продавцом.

Для более точного контроля работник может вести записи отдельно, не в ведомость.

Чтобы определить, какой результат должна дать ревизия в магазине, необходимо посчитать приход (поступление продукции). К полученному показателю прибавляется остаток с предыдущей проверки. После этого вычитается расход товара за контрольный период.

Если ранее ревизия магазина не выполнялась, тогда из прихода просто вычитается количество проданного товара. Проверка в небольшой точке может продолжаться около 5-6 часов. В этой связи целесообразно начинать ее утром. Некоторые владельцы доверяют проведение проверки работникам.

Однако в этом случае продавцы могут скрыть какую-либо информацию.

Плановые мероприятия

Ревизия в магазине может проводиться в несколько этапов. Их количество зависит от размеров точки, объема товара, ассортимента. Перед началом проверки составляется план. При этом учитывается возможность вносить в него коррективы и дополнения по мере выявления нарушений.

Если не изменять ход проверочных мероприятий, ревизия в магазине может быть неэффективной. В некоторых случаях план, даже хорошо продуманный, приходится корректировать после выявления некоторых фактов. Вместе с этим дополнение и внесение изменений в ход контрольных мероприятий должны быть обоснованными.

Корректировки проводятся до того момента, пока не будут собраны все материалы, необходимые для правильного представления о состоянии дел.

Программа проверки

Она предусматривает время, в течение которого будут выполняться контрольные мероприятия, список основных вопросов и объектов, подлежащих ревизии. В программе могут присутствовать следующие разделы:

  1. Цель.
  2. Вопросы для проверки.
  3. Условия и средства, которые необходимы для выполнения мероприятий.
  4. Место и сроки выполнения.
  5. Субъектный состав.
  6. Формы документирования.

В этом разделе описываются основные задачи, которые будут решены посредством проверки. Они зависят от масштаба предприятия.

Так, например, в крупной точке проверяется состояние складов, соблюдение правил хранения продукции, правильность проведения кассовых операций и так далее. Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.

Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки. Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.

Участники проверки

В зависимости от масштабов магазина к ревизии могут привлекаться различные специалисты. Например, это могут быть технологи, снабженцы, финансисты, бухгалтера. Руководителю проверки необходимо правильно распределить задачи между привлеченными лицами, проследить за полнотой контроля отдельных участков в магазине.

Он также организует надлежащее оформление результатов, оказывает практическое содействие участникам. В соответствии с составленной программой определяются возможность и необходимость использовать те или иные ревизионные средства, способы и приемы получения и обработки сведений.

Перед началом проверки проводится совещание с лицами, привлеченными к ней.

Ход проверки

В магазине, осуществляющем продажу широкого ассортимента продукции, участники проверки распределяются по отделам. Каждый из них ведет учет и вносит записи в свою ведомость. Обязательно проверяется и состояние склада.

Финансисты проводят ревизию по кассам. Они устанавливают отклонения, выявляют несоответствия остатка денежных средств сумме поступлений. Бухгалтеры осуществляют проверку документации предприятия.

Они смотрят правильность заполнения, полноту отражения операций, достоверность сведений в журналах.

Все привлеченные лица следуют разработанной программе проверки. Выявленные нарушения документируются в соответствующем акте. После проверки всех отделов составляется ревизионная ведомость. В ней указываются мероприятия, которые были проведены, результаты контроля.

Если были выявлены нарушения, руководитель ревизионной комиссии и директор предприятия выявляют виновных лиц. Они могут быть привлечены к дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности. Зачастую ревизии проводятся надзорными органами без предупреждения (внепланово).

Чтобы у предприятия не возникло никаких проблем с контрольными структурами, целесообразно проводить регулярные внутренние проверки.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

В судебной практике часто встречаются споры между предпринимателями и работниками. Около 30% таких дел касаются недостач, хищений и растрат, выявленных в результате проведения ревизии.

Юристы обращают внимание, что привлечь к ответственности недобросовестного сотрудника удастся только при правильном оформлении итогов проверки и грамотном построении системы учета.

Какие правила необходимо соблюдать?

Владельцам точки розничной торговли следует руководствоваться следующими предписаниями:

  1. Законное оформление работника;

Взыскать убытки предприниматель вправе только с сотрудника, привлекаемого к труду на основании договора. Если недостача образовалась вследствие некачественного исполнения обязанностей, ее вычитают из заработной платы. Удержание производится с учетом правил, предусмотренных ТК РФ.

Работодатель не вправе требовать с сотрудника суммы, превышающие среднюю оплату труда за месяц. В случае причинения имущественного вреда противоправными действиями, компенсация взыскивается в полном объеме. Такие требования предъявляются в рамках уголовного дела.

Лица, работающие с предпринимателем на основании гражданско-правового договора, возмещают 100 % убытков.

  1. Установление материальной ответственности;

Предъявить требования к продавцу или администратору торговой точки бизнесмен сможет при условии заключения специального договора и издания приказа. В документах устанавливается объем и тип ответственности, оговариваются случаи освобождения от нее.

Основой грамотного проведения ревизий является профессиональное оформление движения ценностей.

Приемка товара на склад магазинов осуществляется только ответственным сотрудником с составлением соответствующих актов.

К каждой партии прилагается накладная, по которой производится сверка по количеству и качеству. Незатаренная продукция, а также имущество со вскрытой упаковкой подлежит взвешиванию или пересчету.

В акте обязательно фиксируются все недостатки товаров, наличие излишков или недостачи. Кроме того, в документ вносятся данные о разбитой или испорченной в процессе транспортировки продукции.

[3]

В ходе торговли нередко происходит порча имущества. Такие факты должны быть отражены в учете. При обнаружении данного рода убытков продавец немедленно извещает работодателя, обеспечивает сохранность поврежденного товара.

По прибытии представителя предпринимателя проводится осмотр, контрольное взвешивание, выясняются причины порчи. Все данные вносятся в протокол или акт, а затем учитываются при списании.

Не стоит владельцу торговой точки забывать и о естественной убыли.

  1. Постановка учета денежных средств.

Каков порядок проведения ревизии?

О предстоящем контрольном мероприятии работники извещаются заблаговременно. Такое условие дает возможность сотрудникам устранить некоторые нарушения, подготовить товар к пересчету, известить постоянных покупателей о временном прекращении торговли.

С момента начала ревизии обслуживание посетителей полностью останавливается, помещение закрывается, а с каждого участника берется расписка об отсутствии особых заявлений.

Председателем комиссии разъясняется план проверки и ее задачи, затем проводится распределение функций.

Пересчет и взвешивание продукции, имеющейся на складе и витринах торговой точки, осуществляется совместно (не менее 3 членов комиссии). Функция фактического определения количественных показателей ложится сразу на двух человек.

Один сообщает первичные результаты, второй проводит проверку достоверности подсчета. Данные по каждому товару вносятся в специальный реестр. Приостановка процедуры допускается только в строго определенных случаях (окончание рабочего дня, перерыв для принятия пищи).

При этом помещение опечатывается, а в описи проставляется соответствующая пометка.

После установления точных данных о товаре, проводится оценка денежных средств, присутствующих в кассе магазина. Далее анализу подлежит документация. Специалисты должны проверить наличие накладных, актов о списании, оприходовании разменной монеты, соблюдение правил фиксации передачи выручки.

После завершения процедуры все составленные документы подписываются и передаются профессиональному бухгалтеру. Копии вручаются материально ответственным лицам. Подведение итогов ревизии осуществляется в течение 1-2 рабочих дней. Наличие расхождений, не превышающих 2%, считается нормальным. Если же недостача оказалась значительной, предприниматель вправе предъявить требования к работникам.

Юристы напоминают, что установление факта излишков также является нарушением. Это может свидетельствовать о сбыте персоналом продукции, не отраженной в накладных, пересортице, несоблюдении правил учета и прочих проступках.

Ревизия в магазине розничной торговли оформление и дела в суд

С проведением инвентаризации товаров хотя бы раз сталкивался любой человек в роли покупателя. Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации.

Чтобы не останавливать продажи, многие магазины устраивают проведение инвентаризации и оформление ее результатов в выходной день или даже ночью. Вы должны быть готовы к тому, что придется тратить дополнительные ресурсы — время и деньги.

Сюда входит: отвлечение работников магазина от их основных обязанностей и дополнительные выплаты персоналу за сверхурочную работу, упущенная выгода от остановки торговли на срок проведения инвентаризации.

Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы

Они зависят от масштаба предприятия. Так, например, в крупной точке проверяется состояние складов, соблюдение правил хранения продукции, правильность проведения кассовых операций и так далее.

Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.

Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки. Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.

Правила и порядок оформления акта ревизии

Ход проверки во время ревизии Мероприятие контроля проводится в соответствии с планом действий: Очередность шагов Действие Описание 1 Определение состава ревизии О начале ревизии издается приказ 2 Подготовка ревизионных ведомостей Используется подготовленный перечень товара без указания количества и цены, имеющихся в учетных данных 3 Подсчет количества товара на момент ревизии Данные вносятся в ревизионные ведомости 4 Расчет остатков в стоимостном выражении Сумма определяется исходя из стоимости единицы продукции и количества 5 Составление сличительной ведомости Полученные данные сравниваются с показателями в учете 6 Получение объяснительной Требуется при выявлении нарушений 7 Составление акта Срок оформления акта устанавливается приказом Процедура проверки осуществляется по формуле: остатки прошлой ревизии плюс поступления за период минус отгрузка, списание, величина естественной убыли.

Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

Документальное оформление проверки При оформлении ревизии значительное внимание уделяется документам, сопровождающим процедуру. Предприятие должно иметь:

  • Положение о проведении ревизий.
  • Инструкция о порядке и составе действий.
  • Приказ о назначении комиссии – постоянно действующей для плановых мероприятий и временную для внеплановых проверок.
  • Приказ о проведении ревизии. Если график проверок неизменен, достаточно наличия ежегодного приказа.
  • Ревизионная ведомость – рабочий документ проверки.
  • Сличительная ведомость, подтверждающая или опровергающая полученные результаты.
  • Акт ревизии – заключительный документ мероприятия контроля.

Бланки документов предприятия разрабатывают самостоятельно.

В связи с использованием форм для внутреннего документооборота порядок расположения данных определяется для удобства пользователей.

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов

ТК РФ). Если сумма потерь высока и виновный не собирается гасить ее добровольно, работодателю потребуется обратиться в суд. Решение вопроса о взыскании путем судебного разбирательства производится в случаях:

  • Сумма недостачи имеет значительную величину и превышает среднемесячный заработок виновного.
  • Материально-ответственное лицо не признает результаты проверки и отказывается добровольно погашать недостачу.
  • Работник уволился, не успев погасить признанную им задолженность.
  • Работодателем пропущен месячный срок предъявления претензий.

К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт недостачи – копии приказов, актов, ведомостей, объяснительной, договоров о трудоустройстве и материальной ответственности.

Как считать ревизию в продуктовом магазине

Условия отпуска и расчета Оптовая торговля Розничная торговля Оплата за товар Может предоставляться отсрочка в виде товарного кредита Оплата производится в момент выдачи товара Цена отпуска Отличается в зависимости от партии Не зависит от величины партии Время отгрузки (товары в пути) Вероятна отсрочка после оформления документов Отгрузка производится одновременно с оплатой Ошибки при отгрузке Выявляются по истечении времени Выявляются сразу Пересортица Возможна по вине поставщика Возникает по вине ответственных лиц Привязка данных ККМ к товарным остаткам Остатки по складу определяются после закрытия смены Данные по остаткам не автоматизированы (кроме крупных розниц) в режиме реального времени Порядок и инструкция проведения ревизии Проверка осуществляется при остановке торговой деятельности – приема и отпуска товара.

Как проводится ревизия в магазине?

Источник: https://pingwinmarket.ru/kak-provoditsya-reviziya-v-magazine/

Как посчитать ревизию в магазине пример

Проведение ревизии в магазине

количесво товара на момент начала реализации(смены) поступивший товар – проданый = остаток 2й этап.

что вы в в данном вопросе хотите для себя выяснить?? Правила проведения ревизии независимым бухгалтером.

сверяются данные 1го этапа и 2го, выявляется недостача и разносортица. Для того что бы узнать остатки по количеству то математические действа производят в следущих измерениях : шт, кг, гр, и т.д.

(денежное измерение на данном этапе не имеет значения) а если можно уточнить проданный товар отнимается по цене продажной или закупочной? Правомерно-ли проводить ревизию через неделю после увальнения продавцов независимыми ревизорами? Лурнист Ревизия по правилам проводится не чаще двух раз в год, исключение – смена мат.ответственного лица (отпуск.

Издается приказ о проведении ревизии,назначается комиссия. Если несовпадает то палучается недостача, правильно? как и кем проводится ревизия в торговом павильоне на рынке принадлежащий индивидуальному предпринимателю с одним работающим продавцом.

:sm7: когда должна проводиться ревизия в магазине если двух продавцов уволили сегодня? ответственность коллективная с каждым лицом заключается договор о мат. Я думаю что схема работает так : Остаток товара Приход товара – Остаток товара на момент ревизии и сравниваем сумму с выручкой.

получаются разные суммы, Напишите пожалусто правильную схему проведения ревизии!

Приняла на работу бухгалтера она считает(:выручка по кассе-возврат товара) приход остаток с прошлой ревизии-списание, кто прав? А на прошлой неделе(17.11) провели ревизию и вывели недосдачу.

Имеют ли право высчитать с меня, если я там уже давно не работаю и зарплату всю мне уже давно отдали? есть цифра денгами последней ривизии тоесть товара! Можно ли считать результаты ревизии действительными. Ревизия проводиться при смене материально-ответственных лиц.

2 недели уже отработаны трудовая на руках расчет тоже.результатов ревизии все еще нету.

Я предприниматель ревизию провожу по схеме остаток товара с прошлой ревизии приход -выручка по кассе -списание-возврат товара покупателем .

недавно возник конфликт с директором, в результате чего, он решил провести ревизию, в магазине никто не ворует, но есть недостачи которые тянутся достаточно давно, сможет ли директор повесить эти недостачи на нас? В среду другая комиссия делают повторную ревизию,объясняя это тем,что нашли разницу в ценах на товар(сравнили их по счет-фактурам), Никакой ревизионной ведомости правильно заполненной нет. на остатке числиться позиция товара которая давно должна быть списана расходным документом.

что отнимать приход или расход куда остаток девать! zeito-ellada@вот на днях провели ревизию делаем подсчет и у нас выявляется недостача я считаю все хорошо а он считает нет. того месяца приход этого месяца – выручка и- долги_списание а он делает отс.

того месяца приход этого месяца-выручка долги – списание кто из нас прав? Штат небольшой, всего 3 продавца, директор и бухгалтер. В среду другая комиссия делают повторную ревизию,объясняя это тем,что нашли разницу в ценах на товар(сравнили их по счет-фактурам), Никакой ревизионной ведомости правильно заполненной нет.

В процессе ревизии выяснилось ,что остатки не фактические ,т.к.

Вопрос:на начало ревизии в продовольственном магазине распечатывались остатки. Ревизионные ведомости,по которым велся учет в магазине,были распечатаны только с названием товара без остатка и цены.

утверждено ли в вашей организации положение о ревизии, или вы под ревизией имеете в виду обыкновенную инвентаризацию?

Как считать ревизию в продуктовом магазине AGNbotulinum

Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов. Компания должна самостоятельно разработать график и прописать его в учетной политике на год (этот документ предусмотрен для всех компаний без исключения).

Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные. Кроме того, на практике проводят внеплановые ревизии по мере необходимости.

Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.

Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации.

На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной.

Специально для магазинов – товароучетная и кассовая программа Бизнес. Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость.

Например, закрытие магазина даже на несколько часов снизит дневную выручку, а значит нанесет компании убытки. Ру Розница бесплатно Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные.

Учет итогов ревизии Каждый из этих вариантов скрывает в себе как преимущества, так и отрицательные стороны.

Обязательной является только ежегодная проверка товарных ценностей, в силу Федерального закона от №402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

Ее обычно проводят в конце года, но не в отдельно взятом магазине, а по всей компании.

Для объявления начала ревизионных мероприятий в магазине достаточно внутреннего приказа руководителя компании.

В состав комиссии входят товароведы, представители бухгалтерии и другие сотрудники.

Для корректного подсчета товарных запасов комиссии нужна ведомость с внесенными в нее товарными учетными остатками.

Остатки по бухучету бухгалтер вносит на дату проведения ревизии.

Это очень важно, поскольку только таким способом возможно правильно определить излишки или недостачу.

Если сличать наличие товара в таком порядке, можно сделать это быстрее.

Но можно и просто переписывать весь товар, который находится на полках и в холодильниках по порядку.

В этом случае пользоваться подготовленной ведомостью будет сложнее и номенклатуру придется писать вручную.

Это увеличивает время проверки, но дает больше шансов выявить излишки.

Опись необходимо составлять в двух экземплярах, попутно проверяя соответствие цен (при необходимости).

При ревизии как считать приход и расход AGNbotulinum

Для объявления начала ревизионных мероприятий в магазине достаточно внутреннего приказа руководителя компании.

В состав комиссии входят товароведы, представители бухгалтерии и другие сотрудники.

Для корректного подсчета товарных запасов комиссии нужна ведомость с внесенными в нее товарными учетными остатками.

Остатки по бухучету бухгалтер вносит на дату проведения ревизии.

Это очень важно, поскольку только таким способом возможно правильно определить излишки или недостачу.

Если сличать наличие товара в таком порядке, можно сделать это быстрее.

Но можно и просто переписывать весь товар, который находится на полках и в холодильниках по порядку.

В этом случае пользоваться подготовленной ведомостью будет сложнее и номенклатуру придется писать вручную.

Это увеличивает время проверки, но дает больше шансов выявить излишки.

Опись необходимо составлять в двух экземплярах, попутно проверяя соответствие цен (при необходимости).

Формула при проведении ревизии в магазине — Форум

Плюсы этого метода заключаются в его точности и полном отсутствии погрешности (никто не сможет купить или переместить товар во время ревизии), а минус — в необходимости закрыть магазин на длительное время.

Конечно, можно провести такой переучет ночью, когда торговая точка и так не работает, но это также создает дополнительные проблемы руководству — всем участникам мероприятия придется заплатить сверхурочные. Кроме того, работники должны будут дать свое письменное согласие на переработку, а этот факт нужно будет оформить отдельным приказом.

С программой для автоматизации магазина продуктов Бизнес.

Ру Розница вам удастся сократить время простоя магазина из-за полной ревизии.

Это достигается удобным и понятным интерфейсом который оптимизирует весь процесс ревизии в пару кликов!

Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Бизнес.

Ру Розница бесплатно Если магазин работает круглосуточно, провести полную ревизию практически невозможно.

Ведь она потребует закрытия не на один, а на несколько дней.

Или к ней придется привлечь значительное число персонала.

Поэтому ведомости нужно будет подготовить по отдельному запросу именно на день проведения ревизии конкретного подразделения.

А в начале проверки нужно обязательно указывать в ведомости точное время.

Ведь магазин продолжает работать, а значит товар из проверяемой группы может находиться у покупателя и быть еще не оплачен к началу ревизии.

Все эти моменты непосредственно влияют на возможные итоги скользящей проверки, поэтому должны быть максимально отработаны перед ее началом.

Важно понимать, что при таком методе проведения ревизии в любом случае будет присутствовать погрешность.

Задачей бухгалтеров и контролеров является ее минимизация.

Для этого желательно еще на стадии подготовки к ревизии вычислить допустимый коэффициент потерь по товарной группе или возможное расхождение.

Желательно рассчитать такой коэффициент по каждой группе товаров отдельно.

Традиционно на весовой товар коэффициент расхождения ставят больше, чем на фасованный.

Некоторые магазины самообслуживания даже закладывают определенный процент потерь на кражи со стороны покупателей.

И персонал возмещает недостачу только в том случае, если она окажется выше такого допустимого процента.

Как посчитать ревизию Вопрос-ответ по юридической теме – юристы в

Можно контролировать остатки товаров на полках магазина, не прибегая к прямому пересчету.

Для этого у каждого товара должен быть штрих-код, внесенный в учетную базу.

Штрихкод-ревизию проводят с применением специальных учетных программно-аппаратных комплексов. Ру обладает всем необходимым функционалом, который упростит сбор, классификацию и обработку данных, а также поможет составить и заполнить необходимую документацию в пару кликов.

Сервис имеет совместимость с современным кассовым оборудованием что значительно расширяет его спектр применения.

Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Бизнес. Автоматизированная система контролирует поступление товара на полки магазина, а также их реализацию поштучно.

Для перепроверки остатков бухгалтеру достаточно просто отсканировать все товары на полке.

Данные немедленно поступают на компьютер бухгалтерии и обрабатываются.

Такой метод позволяет составить отчет, соответствующий требованиям действующего законодательства и содержащий данные о количественном составе (ассортименте продукции) по учету, и о том, сколько товаров было фактически проверено. Этот способ особенно хорош для циклической ревизии, когда каждая группа товаров проверяется по очереди, хоть каждый день.

Для этого даже заводят в программу специальный график, которого будут придерживаться продавцы.

Таким образом, можно проводить полную ревизию всего продуктового магазина даже несколько раз в месяц.

Можно контролировать остатки товаров на полках магазина, не прибегая к прямому пересчету.

Для этого у каждого товара должен быть штрих-код, внесенный в учетную базу.

Штрихкод-ревизию проводят с применением специальных учетных программно-аппаратных комплексов. Ру обладает всем необходимым функционалом, который упростит сбор, классификацию и обработку данных, а также поможет составить и заполнить необходимую документацию в пару кликов.

Сервис имеет совместимость с современным кассовым оборудованием что значительно расширяет его спектр применения.

Ознакомьтесь с этими и другими возможностями программы Бизнес. Автоматизированная система контролирует поступление товара на полки магазина, а также их реализацию поштучно.

Для перепроверки остатков бухгалтеру достаточно просто отсканировать все товары на полке.

Данные немедленно поступают на компьютер бухгалтерии и обрабатываются.

Такой метод позволяет составить отчет, соответствующий требованиям действующего законодательства и содержащий данные о количественном составе (ассортименте продукции) по учету, и о том, сколько товаров было фактически проверено. Этот способ особенно хорош для циклической ревизии, когда каждая группа товаров проверяется по очереди, хоть каждый день.

Для этого даже заводят в программу специальный график, которого будут придерживаться продавцы.

Таким образом, можно проводить полную ревизию всего продуктового магазина даже несколько раз в месяц.

Источник: http://oxbridge.spb.ru/documents/kak-poschitat-reviziyu-v-magazine-primer

Как сделать ревизию в магазине

Проведение ревизии в магазине

Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара. Инструкция 1 Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека.

Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Учет товара в небольшом магазине

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса
  • Ревизия в магазине(2018г)
  • Как правильно сделать ревизию в продуктовом магазине – Как делать ревизию в продуктовом магазине.
  • Как сделать ревизию в магазине с долгами?
  • Учёт в магазине продуктов — ревизия и анализ
  • Совет 1: Как сделать ревизию в магазине
  • Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?
  • Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

Как правильно сделать ревизию в продуктовом магазине – Как делать ревизию в продуктовом магазине

Руководства по программным продуктам Для предотвращения временного саботажа переучета необходимо внедрять технологию переучета максимально быструю и точную, поговорим именно о методике проведения инвентаризации, включающей несколько этапов. Этап 1.

Подготовка учетной системы В первую очередь необходимо закрыть период, восстановить базу, устранить наиболее вопиющие случаи некорректных движений, особенно отрицательные остатки, назначили исполнителей из независимых аудиторов и выбрали время переучета.

Считается очевидным, что переучет должен проводиться в неработающем магазине, например, ночью, однако бывают круглосуточные магазины, желающие провести учет без закрытия.

Такая позиция неправильно, но если этого не избежать необходимо учесть несколько моментов: Соответственно, товар, который лежит в корзинках — положен туда в течение времени t, а весь товар, который был положен в корзины раньше уже продан и войдет в оперативную сводку.

Следовательно наша задача состоит в том, чтобы оценить как раз именно t, а товар, который лежит в корзинках на момент оперативной сводки будет продан в течение следующего часа. Таким образом, для минимизации этой оценки следует выбирать время переучета так, чтобы оно не только начиналось, но и заканчивалось в момент минимальной загрузки магазина. Этап 2. Пересчет товаров Он должен быть произведен максимально быстро и максимально точно.

Как сделать ревизию в магазине с долгами?

Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса Ревизия в продуктовом магазине. Как провести инвентаризацию с максимальной пользой для бизнеса Бесплатная on-line демонстрация Заказать сейчас Необходимость регулярного пересчета товара определяется не только буквой закона, но и индивидуальными целями, которые ставит перед собой магазин.

Свой бизнес: Как проводится ревизия в магазине?

Учёт в магазине продуктов — ревизия и анализ Учёт в магазине продуктов — ревизия, анализ по товарам. Начало тут: За ревизию можно считать и передачу товара с одной смены продавцов на другую, в случае, если при это участвует контролирующие лица.

Учёт в магазине продуктов — ревизия и анализ

В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах.

При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Как посчитать прибыль магазина Инструкция 1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным.

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

.

Как правильно проводить ревизию. Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных.

.

ПраваСовет
Добавить комментарий